注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安家园欢迎你

菩萨保佑好人一生平安

 
 
 

日志

 
 

断了情思  

2014-07-25 18:12:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一滴清泪滴落在黄河岸边,红尘中不再有你的影子,几缕相思遗失在风雨途中,宿命里不再有你的名字。前尘有缘,今生也可以陌路,今生无缘,前世却都是枉然。

罢……罢……罢……让我断了这青丝,让我断了这世世孽缘,青灯、古寺、长歌、短经、轻合双手,微闭两眸,让所有的幽怨都在恍惚间,随风走远。没有什么不能放弃,没有什么无法了断,当爱跌落在悬崖之下,不如一把长剪,剪去过往,剪去记忆。相思成疾,挥泪如雨,我已将心向明月,就让明月日日伴青灯。

一支长笛,吹落几点愁绪,一阕短词,捻断青丝万缕。红颜易老,真情难觅,历尽人间无数劫,寒梦已断。就让我凝望着佛前的那缕青烟,默默中任它沧海桑田……所有的情感都可以在缭绕的烟雾里,渐渐化做虚无,还有什么是我们无法参透的人生。百般幽怨葬青烟,从此,天涯陌路。风雨中饮尽这杯酒,泪已落尽泪已干,情已耗尽情已绝。纵使人间还有千般蜜意,万般柔情,挥挥手,再也不见你的面。

去……去……去……梦里幽香积怨,还与午后青山。借西风,写就闲笺离愁,寄与孤雁哀鸿,憔悴心事轻捻春秋。看冰霜冷梦里,青丝如云,却断了妩媚,断了情思,断了寂寞,断了烦愁,断了我青春的欲望,断了我枕边的唱词…….. 
                                                                         2014 年7月25日星期五
                                                                                                    赵建平 



  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018