注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安家园欢迎你

菩萨保佑好人一生平安

 
 
 

日志

 
 

在路上  

2013-09-27 13:06:04|  分类: 个人日值 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界上的路有长有短,但人生之路最漫长。因为,世界上的每个人从一出生开始,就已经来到在人生的路上。山路、水路、空中之路,条条路上都有风景,但人生的路最精彩。对于每一个人而言,这条人生之路都应该也必须认真地走下去,这样才能对得起自己,对得起朋友,对得起师长,才能不辜负父母的希望,也只有这样的人生都才会有意义。那么怎样才能走好人生之路呢?

要把自信带在路上。法国启蒙运动的领袖伏尔泰告诉我们:人生来是平等的。是的,每个人都是平等的。我们没有权利选择自己的父母,选择自己与生俱来的身份,不管天生的条件如何,我们都不能埋怨。感谢天,感谢地,感谢父母,感谢这个世界的一切。抱着这种信念,我们应该注重后天的努力,充满自信地追求自己的人生。来时,我们什么都没有,路上也不必害怕丢了什么。放心大胆,轻装上阵,肯定自我,同,然后努力拼搏,才能做到无怨无悔。

要把谨慎带在路上。古人曰:一着不慎,满盘皆输。在现代竞争异常激烈的社会中,我们没有太多的资源去浪费,没有太多的机会可以错过。我们应该严肃地对待短暂的人生,尽自己的全力去汲取知识,培养能力,展示自我。俗话说:小心驶得万年船,面对漫漫人生路,多一分小心,多一分敏感,就能不断地调整人生的方向,向着目标前进!如果麻痹大意,迷失方向,就会失去自我。

要把勤奋带在路上。“勤能补拙是良训,一份辛苦一分才”。我们虽然没有爱因斯坦的大脑,但也不要悲伤,我们可以通过后天的努力来弥补先天的不足。历史的成功人士,哪一个不曾“三更灯火五更鸡”,梅花香自苦寒来,风雨之后见彩虹。所以,我们要勤奋,要努力,用辛勤的汗水浇灌希望的种子,用良善的智慧培养陪伴鲜艳的花朵,用勤劳的双手收获成功的果实。

人生之路还少不了总结的反思。善于总结,能收到事半功倍的效果;时常反思,就能举一反三,不断增强自己的智慧。以史为鉴,正视自我,从善如流,充满荆棘的人生之路也其乐无穷。

当我们回首往事的时候,不因碌碌无为而羞愧,也不因虚度年华而悔恨。可说起来容易,做起来难。人生之路就像一次旅行,父母送我们上路,剩下的,一切都靠我们自己。漫漫人生路,上下求索,主宰自己,实现自己的愿望才是最重要的。

带上自信,带上勤奋,带上谨慎,带上总结和反思,我们的旅途就不会孤单,我们的人生才少些空虚,少些寂寞,多些踏实。但愿我们的人生之路越走越宽。

 2013年9月27日ZHAOJIANPING

于腾格里里沙漠湿地旅游有限公司

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017