注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安家园欢迎你

菩萨保佑好人一生平安

 
 
 

日志

 
 

惜 缘  

2013-08-14 21:46:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

随着年龄的增长,往日的欢乐,逐渐变成了美好的回忆,一起成长的伙伴为了生活,天南地北,各奔东西,要见面很难。有的半路夭折,频添了大人和小孩的眼泪。有的为衣食奔波,辛苦挣扎,却始终让“心封死”;有的处出闯天下,一去不复返,成败无所得知。即便知其下落,也是一闪而过,在难追寻到童年的乐趣了。

走上社会,便走吗灯式的接触着形形色色的人,环境更易,心的人物登场,于是又诞生出各种各样的故事。但“相识满天下,知音有几人了”。人都有自己的天地,各自为了追求生活的乐趣,总是寻找着投缘的人,然而,“山中玉少石头多,世界人多知音少”。要是没有内在“软件”的相合,以期达到心心相印,就是处在的“硬件”相应,也只能是盲目的聚,闪电式的散。

能在同时点上相聚,这也是缘分,只要不是恶缘,就要信加珍惜;即便是恶缘也要善解加以化解。山不转水转,船不行流,要是 “心随境转”就是善缘也成恶缘了。

对酒当歌,人生几何?人生短暂,弹指就是几十年,生活在周围的人,都是有血有肉感情的人,每个人立于世上,都希望开心,找到乐趣,觅到知音,可我往往事与愿违。而对于“生、老、病、死、求不得,爱别离,怨憎会,五薀盛”,都说无法摆脱。可是要做了富有情趣的人,即有着各种机缘。倘人人坦诚相处,又何愁不能快乐。人生应学宽厚的气度,学思维慎密,学通明人的智慧,学才知人的应变,学谦虚人的平易。学博古人的见识。

2013年8月14日星期三          赵建平图片



  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018