注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安家园欢迎你

菩萨保佑好人一生平安

 
 
 

日志

 
 

思念(原创)  

2008-03-05 21:38:51|  分类: 精品收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

风亦爱我思念(原创)

  思念(原创)

                     高印利

         月亮是那样的圆,静静地悬挂在天边上,发着柔和的光,有时害羞的躲进彩云里,像个怀春的少女;江面上的雾气很浓很厚,微风吹过又给害羞的少女脸上,蒙上了一层薄薄的纱,更像一个羞于见公婆的新媳妇了。江水迎着朦胧的银色的月光脉脉地向南流去,偶尔有条不安分的小鱼蹿出水面,溅起一股小小的水花,荡起层层涟漪打着旋漂向远方。远处倒映在水面上的渔民的灯火,粼粼地发出五彩斑斓的光;月光漏过稀梳的杨柳,落在江岸边幽静的小路上,美丽的剪影就象儿时插了翅膀的梦;小路顺着江水的走向幽幽地通向远方。我倒剪着双手向前度去,时而就有几只青蛙,扑通、扑通跳入水中,无数的水蚊子迎面扑来,象要把人吃掉;小路左侧是稀梳的树林和齐腰深的蒿草,是很多叫不上名字的小动物和许许多多昆虫的乐园,此时各种各样的昆虫,正在为吸引配偶而尽情展示着美妙的歌喉,各式各样的鸣叫声混杂在一起,仿佛正在上演一场盛大的交响晚会。

       一阵悠扬的汽笛声划破夜空,我停下脚步,拢了拢被夜晚的习习江风吹散的满头乱发,望着渐渐远去的客轮的灯光,哎!她要是在身边该有多好啊!

 

       

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017