注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安家园欢迎你

菩萨保佑好人一生平安

 
 
 

日志

 
 

朋友,友谊 (原)  

2008-03-16 18:36:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

微笑朋友,友谊 (原)

 

 

 

 

 

 

 

 

    现代的人很喜欢结交朋友,也很注重人与人的之间的友谊,孰不知友谊这东西它既很坚固又很脆弱。它是人间的宝藏,又是我们一生的财富,需要我们精心去呵护珍爱 。我们可以和不同的人有不同的友谊,但我们不会和同一个人有不同的友谊。友情常在顺境中结成,在逆境中经受考验,在岁月长河中流淌伸延。


      友情这棵树上只结一个果子,叫做信任。友谊是最简朴同时也是最奢侈的营养,需要用时间去灌溉。友谊必须述说,友谊必须倾听,友谊必须倾听的时分全神贯注。友谊有的时候是那样脆弱,一句不经意的言辞,就会使自己用心经营的友谊付之东流。友谊有的时候是那样容易变质,一个未经证实的传言,就会让整盆牛奶变酸。这个世界日新月异。在什么都是越现代越好的年代里,唯有友谊,人们保持着古老的准则。朋友就像文物,越老越珍贵。

      相遇是缘,相逢是缘,相识也是缘。彼此之间坦诚相待,珍惜那份理解的美缘,把握那份珍贵的善缘,用心去感受缘带给我的美好感觉,感受一份缘来缘去过程的灿烂,感觉这种生命里程中的经历。

  
      电话簿是一个储存朋友的魔盒,假如我遇到困难,就要向他们发出求救信号。一种畏惧孤独的潜意识,像冬眠的虫子蛰伏在心灵里。人生
一世,消失的是岁月,收获的是朋友。虽然我有时会几天不同任何朋友联络,但我知道自己牢牢地粘附于友谊网络之中 。

   是朋友就要同舟共济,对好意相劝应认真考虑,适当采纳。如果你无视这一点,一意孤行,坚持己见,无视朋友之言,我行我素,结果自己吃亏,朋友受累。这必定使朋友感到失望,认为你太独断专行,不把朋友放在眼里。你要知道,珍惜朋友的时间和尊重朋友的私生活如同珍重友情一样可贵。

      有的朋友只能交一时,有的朋友可以交永远;交一时的朋友可能是一场误会,对曾有过的误会不必抱怨,只需说声再见,交永远的朋友用不着发什么誓言,当穿过光阴的隧道之后,那一份真挚与执著,也足以感地动天。



      来一次世间,容易吗?有一次相遇,容易吗?叫一声朋友,容易吗?所以我们只能学会珍惜朋友之间的友情!也很高兴有过那样的一份纯真的友情,纯净而又绵长,在这纷繁复杂的人世中,有过这样的一些朋友,值得我们去祝福,去思念........。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017