注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

平安家园欢迎你

菩萨保佑好人一生平安

 
 
 

日志

 
 

学会感恩 [折叠]   

2008-01-12 14:39:20|  分类: 社会人文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 中国人历来讲究养育之恩、知遇之恩、提携之恩、救命之恩,而我们更应提倡“知恩图报”、“滴水之恩当涌泉相报”的作风。我们每个人从小到大都会受到别人的关怀,小时候领受了父母的养育之恩,上学了有老师的教育之恩,工作以后,又有领导、同事的关怀、帮助之恩。作为人类,实在是有太多的情形值得感恩,而不是抱怨,其实个人本身是没有什么值得骄傲的东西,骄傲里蕴藏的是虚伪,而虚伪只可以获得一时的好处,却给自己带来一生辉之不去的阴影。

 世界上没有什么事情是理所当然的,他人给予你的亲情、友情、爱情都是因为他们爱你,而不是欠你,因而,感激他们是我们每个人应该有的做人良知。

 学会感恩是一种美好的感情,如果人与人之间缺乏感恩之心,必然会导致人际关系的冷淡,所以,每个人都应该学会“感恩”,这对于现在的孩子来说尤其重要。因为,现在的孩子都是家庭的中心,他们只知有自己,不知爱别人。所以,要让他们学会“感恩”,其实就是让他们学会懂得尊重他人。让他们从小知道爱别人、帮助别人。没有一颗感恩的心,孩子永远不能真正懂得孝敬父母、理解帮助他的人,更不会主动地帮助别人。

学会感恩,不要认为你所拥有的一切是理所当然的,尽管它的得来,也包含着你的心血、你的努力,但也不都是你一个人的。

古人云“施人慎勿念,受施慎勿忘”。 学会感恩,让生命可以轻装一点,未来才会阳光。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017